Bad Company
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Bad Company

Game Portal
 
ГлавнаяФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Голосуй за наш сайт!
Internet Map

 

Войска Дяди Васи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
GunsManiak
Совесть форума
GunsManiak

Количество сообщений : 971
Возраст : 166
Откуда : Вечно в тени...
Группа : Сообщество Сталкеров
Наёмники
Сообщество Молота
Войска Дяди Васи 5pl3SA0bj8
Раса : Некрон
Войска Дяди Васи 75e35d686669
Репутация : 31
Дата регистрации : 2008-08-25

Войска Дяди Васи Vide
СообщениеТема: Войска Дяди Васи   Войска Дяди Васи Icon_minitimeЧт Окт 02, 2008 8:17 pm

Парашют (от греческого PARA - против, и французского CHUTE - падение) - устройство для торможения объекта, движущегося в воздушной среде. Идею создания парашюта предложил Леонардо да Винчи (1495 г.). Первый в мире ранцевый парашют создан Г.Е Котельниковым (1911 г.). Военный энциклопедический словарь.
2 августа 1930 года: Сегодня этот день отмечается как день рождения Воздушно-десантных войск нашей страны. В этот день впервые в истории на опытно-показательном учении ВВС Московского военного округа в районе Воронежа был применен парашютный десант. В <тылу противника> приземлились 12 парашютистов, а их вооружение - винтовки, пулеметы и боеприпасы - к ним было сброшено в грузовых парашютных мешках с самолетов Р-1. Ответственными за подготовку и реализацию данного проекта были военные летчики Л.Г. Минов и Я.Д. Мошковский. Эта дата считается Днем рождения советских воздушно-десантных войск.
Главная цель первого десанта заключалась в определении самой возможности групповой выброски парашютистов, их оружия и боеприпасов.
2 августа 1930 года ровно в 9 часов с аэродрома базирования поднялся самолет. На его борту - первый отряд парашютного десанта. Вместе c нами и руководитель второй группы Я. Мошковский. Вслед за ними взлетели три самолета Р-1, под крыльями которых на бомбодержателях были подвешены грузовые парашюты.
Площадка приземления - это свободное от посевов поле 600 на 800 метров. Она примыкала к небольшому хутору. Одну из построек, расположенную на окраине хутора, наметили в качестве ориентира для сбора парашютистов после приземления и исходного пункта для начала боевых действий десанта в тылу <противника>.
Первый самолет шел против ветра на высоте 300 метров.
<Фарман> со второй группой. Как и было запланировано, группа Мошковского покинула самолет на высоте 500 метров. Приземлились они рядом с первой. Понадобилось всего несколько минут, и 12 десантников, вооруженных двумя ручными пулеметами, винтовками, револьверами и гранатами, были в полной готовности к боевым действиям:
Но не стоит думать, что до этого Красная армия не знала воздушных десантных операций. В ходе борьбы с басмачеством в 1927 - 1929 годах в Средней Азии неоднократно мобильные боевые группы <чоновцев> высаживались с самолетов посадочным способом.
Известны факты аналогичных десантов и в годы Гражданской войны.
Но высадка в Воронеже семидесятипятилетней давности стала совершенно новым, поворотным событием в развитии мировой военной мысли и практики.
Что же предшествовало этому историческому дню для наших Воздушно-десантных войск? Как осуществлен был выброс первого десанта? Как в последующем развивались и реализовывались его итоги?
Ветеран ВДВ подполковник запаса Александр Греблюк в своей работе <70 лет ВДВ> пишет: <В 1929 году в США командованием ВВС СССР в служебную командировку для изучения опыта аварийно-спасательной службы в авиации был командирован военный летчик Л.Г. Минов.
Вернувшись на родину с дипломом парашютиста и имея практический опыт трех прыжков с парашютом, он становится энтузиастом парашютизма и с весны 1030 года приступает к подготовке летчиков для показательных и тренировочных полетов.
26 июля 1030 года под Воронежем начались первые в нашей стране парашютные занятия с выполнением прыжков с самолета. Этот день стал днем рождения советского парашютного спорта.
Весной 1930 года М.А.Савицкий, так же как и Л.Г.Минов, направляется в служебную командировку в США, где знакомится с техникой производства парашютов. Эта поездка позволила сравнить наши технические проекты с американскими. В 1930 году были выпущены первые отечественные серийные парашюты.
Командование ВВС РККА поставило Л.Г.Минову задачу к учениям на август 1930 года подготовить и продемонстрировать выброску в <тыл врага> группы парашютистов для осуществления диверсионных действий на вражеской территории. Собственно, само задание и работа по его исполнению положили практическое начало воздушно-десантному делу в нашей стране>.
А уже в 1931 году Реввоенсовет Красной армии одной из задач на 1931 год определял: <:воздушные десантные операции должны быть всесторонне изучены с технической и тактической стороны Штабом РККА с целью разработки и рассылки соответствующих указаний на места>. Обращалось внимание на необходимость глубокой разработки организационной структуры и теории боевого применения Воздушно-десантных войск>.
Первым подразделением ВДВ стал сформированный в 1931 году в Ленинградском военном округе авиамотодесантный отряд, насчитывающий 164 человека. Командиром отряда был назначен Е.Д. Лукин. Начало созданию массовых Воздушно-десантных войск положило постановление Реввоенсовета СССР, принятое 11 декабря 1932 года. В нем указывалось, что развитие авиационной техники, а также достигнутые результаты в конструировании и сбрасывании с самолетов бойцов, грузов и боевых машин требует организации новых боевых подразделений и соединений РККА. Поэтому в целях развития воздушно-десантного дела в РККА, подготовки соответствующих кадров и подразделений Реввоенсовет постановил развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на нее обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов.
В 1933 годе авиадесантный отряд развертывается в 3-ю авиационную бригаду особого назначения.
Одновременно намечалось сформировать к марту 1933 года по одному авиадесантному отряду в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах. Начался новый этап в развитии ВДВ. А уже в начале 1933 года в этих округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тыс. человек каждый.
В течение 1933 года в 7 военных округах и на Дальнем Востоке формируется 29 отдельных стрелковых батальонов особого назначения общей численностью 800 человек.
В 1934-1936 годах в Киевском и Белорусском военных округах формируются авиабригады особого назначения по типу Ленинградской.
В 1934 году в Белорусском ВО выбрасывается первый крупный десант в составе более 900 человек.
Осенью 1935 года на маневрах возле Киева за девять минут было проведено десантирование 2500 красноармейцев, которые после приземление немедленно открыли огонь из автоматических винтовок, отразив с ходу атаку противодесантного подвижного отряда, и в соответствии с замыслом <операции по учениям> развернули наступление на Киев.
Проведенные десанты в ходе маневров войск оказали решающее влияние не только на дальнейшее развитие советских ВДВ, но и зарубежную военную мысль.
Предвоенный боевой путь ВДВ отмечен многими памятными датами. Так, в вооруженном конфликте на Халкин-Голе приняла участие 212-я воздушно-десантная бригада (командир - подполковник Н.И.Затевахин). Во время советско-финляндской войны (1939-1940 г.г.) вместе со стрелковыми частями сражались 201, 204, 214-я воздушно-десантные бригады. Десантники совершали рейды в глубокий тыл противника, нападали на гарнизоны, штабы, узлы связи, нарушали управление войсками, наносили удары по его опорным пунктам.
Низкий поклон и добрая память всем тем, кто стоял у истоков создания ВДВ.
Вернуться к началу Перейти вниз

Войска Дяди Васи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Bad Company :: Военное Время :: Спецподразделения -